Halloumi Käse
Halloumi – Ein Qualitätsprodukt aus Zypern
Die außergewöhnliche Käsespezialität Halloumi hat inzwischen in aller Welt Liebhaber gefunden. Zypern exportiert z.B. große Mengen nach England und in die arabischen Staaten.
Doch auch in Deutschland ist die Nachfrage stark gestiegen. Viele Verbraucher haben den Halloumi während ihres Zypern-Urlaubs kennen- und schätzen gelernt. Dank den Anstrengungen von „halloumi land“ können sie diesen köstlichen Käse jetzt immer öfter im Lebensmittelhandel und in Feinkostgeschäften finden.
Wie verzehrt man Halloumi
Was den Halloumi von allen anderen Käsesorten unterscheidet und ihn weltweit einzigartig macht, ist die einmalige Vielfalt seiner Zubereitungsmöglichkeiten. Halloumi läßt sich nämlich auf viele Arten genießen: Frisch, gebraten, gegrillt, frittiert oder gekocht.
Die 4 Hauptzubereitungsarten
Gegrillter Halloumi
Schneiden Sie ihn in ca. 1,5 cm dicke Scheiben und legen sie ihn leicht eingeölt auf den Grill. Sobald die Unterseite schön Gold-braun wie ein Steak aussieht, wenden Sie den Käse und grillen ihn von der anderen Seite. Danach sollten Sie ihn gleich servieren.