Zypern-Woche in Frankfurter Hotel: Köstlichkeiten von der Insel
Donnerstag, 31. Mai 2012 | Kategorie: News
Im Fleming’s Deluxe Hotel Frankfurt City werden im Rahmen der Zypern-Woche 2012 zypriotische Köstlichkeiten in der Mainmetropole gereicht. Das Event kann als schöne Einstimmung auf einen Zypern-Urlaub gelten. Die Zypern-Woche im Fleming’s Deluxe Hotel Frankfurt City läuft vom 4. bis 10. Juni 2012. Gäste des Hauses können während des besagten Zeitraumes die zypriotische Küche kennenlernen – sowohl beim Mittagstisch als auch abends.
Zyprische Delikatessen
Auf dem Programm stehen aber nicht nur zyprische Delikatessen und Köstlichkeiten. Man erfährt zusätzlich einiges über die drittgrößte Insel im Mittelmeer und kann zypriotischer Musik lauschen. Die traditionelle mediterrane Küche Zyperns arbeitet viel mit gegrillten Speisen und Geschmortem. Auch Eintopfgerichte spielen eine wichtige Rolle. Oft werden Olivenöl, Zitrone, Joghurt, Petersilie und Knoblauch verwendet. Zu den typischen und beliebtesten Gerichten zählen zum Beispiel der gegrillte Wolfsbarsch, in eigenem Saft gebackenes Lamm- oder Ziegenfleisch mit Kartoffeln oder mit schwarzem Olivenpüree gefüllte Weinblätter. Zu einem zyprischen Mahl gehört selbstverständlich auch der obligatorische Wein. Während der Zypern-Woche wird Wein von einem renommierten Gut serviert.
Legendäre Gastfreundschaft
Für die Zubereitung der Speisen zeichnen Köche aus dem 5-Sterne Hotel Anassa verantwortlich. Auf Zypern sind die Mahlzeiten ein wichtiger Punkt des Tages. Sie gehen über die Notwendigkeit der Nahrungsaufnahme weit hinaus. Die sprichwörtliche zyprische Gastfreundschaft ist legendär, Besucher werden zuweilen spontan zu Tisch eingeladen. „Wir freuen uns sehr, an den großen Erfolg der Zypern-Woche 2010 anknüpfen zu können und erneut in Frankfurt unsere Landesküche – und damit auch wichtige Aspekte unserer Kultur – zu präsentieren“, sagt Ekavi Charalambidou, Direktorin der Fremdenverkehrszentrale Zypern.